Жизнь в сети

Фризер для мороженого: что нужно знать?

Фризер для мороженогоФризер для мягкого мороженого представляет собой устройство, предназначенное для приготовления соответствующего продукта посредством одновременного насыщения воздухом, перемешивания и замораживания жидкой смеси, подготовленной предварительно. Температура данной смеси на выходе составляет минус 4-8 градусов. Коктейли и мороженое, которые сделаны с помощью данного устройства, продаются прямо после приготовления.

Различаются фризеры по таким параметрам, как:

  • объем камеры хранения для смеси,
  • вариант исполнения (напольный либо настольный),
  • тип охлаждения,
  • производительность,
  • наличие помпы,
  • объем цилиндра замораживания,
  • наличие пастеризации.

Фризеры, предназначенные для твердого мороженого, представляют собой устройства для приготовления соответствующего продукта посредством одновременного замораживания, перемешивания, а также насыщения воздухом, жидкой смеси, которая была подготовлена предварительно. Температура данной смеси на выходе составляет минус 8-12 градусов. Мороженое, которое было приготовлено с помощью данных устройств, «дозакаливается» в низкотемпературной морозилке до более низкой температуры. Далее готовая продукция продается через витрины холодильные в виде шариков.

При выборе фризера очень важным критерием выступает его производительность. Прежде всего, следует спрогнозировать проходимость заведения. Также учитывайте, что продажи мягкого мороженого несколько выше, нежели продажи простого твердого мороженого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲