Жизнь в сети

Где купить вкусного судака в Спб и как правильно его приготовить

судак свежемороженыйОдна из самых распространенных в кулинарии рыб – судак, представитель семейства окуневых, пользующийся особой популярностью на западе Евразии. У судака, как правило, удлинённое тело с мелкими зазубренными по краям чешуйками. Рот, как у большинства хищников, большой и полный многочисленными мелкими зубами и клыками.

Где водится

Обитает рыба в пресноводных озёрах и реках. Судак очень прихотлив к среде обитания: он живёт лишь в чистой воде, избегая загрязнённых участков. Рыба предпочитает жить на самой глубине, там, где дно слабо заилено.

Где купить судака в Спб

Чтобы судак был действительно вкусным и полезным, нужно покупать его в проверенных местах с надёжной репутацией. Так, если вы живёте в Санкт-Петербурге, то советуем заказать свежемороженного судака c доставкой в интернет-магазине «ВкусДоставка». Здесь вас ждут только свежие продукты, богатый ассортимент не только рыбы, но и мяса, фруктов, овощей, птицы и многого другого. А приятным дополнением к вашему заказу станет то, что его вам доставят бесплатно, при сумме заказа от 2000 рублей.

Польза

У судака нежный, слегка сладковатый вкус, к тому же его мясо не несёт какого-либо вреда здоровью, содержит мало калорий, но много питательных веществ, необходимых организму человека. Если питаться такой рыбой на регулярной основе, то можно заметить укрепление сердечно-сосудистой системы, а также эндокринной, костно-мышечной и пищеварительной.

Мясо судака особенно полезно, если:

  • Человек находится на лечении или послеоперационной диете;
  • Нужна замена куриному мясу: судак по содержанию белка значительно превосходит птицу;
  • Низкий уровень железа в организме или анемия;
  • Есть проблемы с пищеварительной системой: при использовании правильного способа приготовления мясо этой рыбы не оказывает нагрузку на органы пищеварения;
  • Тревожат головные боли и снижается умственная работоспособность;
  • При депрессии.

Но это лишь краткий список того, когда судак может стать полезен для здоровья.

Вред

Сам по себе судак безвреден. Конечно, при его употреблении нужно учитывать наличие аллергии или индивидуальной непереносимости. Но больше всего опасений вызывает копчёная рыба. Судак, как и большинство животных, является потенциальным носителем паразитов и опасных заболеваний, поэтому следует отдать предпочтение полностью термически обработанной рыбе.

судак приготовление

Как приготовить

Наиболее оптимальный способ приготовить судака – запечь его в духовке. Это блюдо подойдёт для тех , кто не любит варёную рыбу, но не хочет жертвовать ее полезными свойствами, обжаривая на сковороде.

Для приготовления потребуется:

  • Свежее мясо судака;
  • Оливковое масло;
  • Специи (соль и перец, тимьян, прованские травы);
  • Лимон.

Для приготовления тушку судака тщательно промыть, очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности. После этого промыть ещё раз и убрать излишки влаги салфеткой.

Сделать смесь из сока половинки лимона и оливкового масла и смазать ею рыбу со всех сторон. Потом натереть судака солью, перцем и прованскими травами. Веточки тимьяна кладутся в брюшко. Мариновать такое мясо надо около получаса.

На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выкладывается промариновавшаяся тушка, а затем ставится в духовку, предварительно разогретую до 200°C.

Сначала выпекать около двадцати минут, затем достать противень, полить рыбу образовавшимся соком и оставить в духовке ещё на 15 минут до полной готовности.

Готовое блюдо подаётся с порезанным на дольки лимоном.

При использовании такого способа приготовления судак не потеряет полезных свойств и подвергнется достаточной для уничтожения вредных микроорганизмов термической обработке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Return to Top ▲Return to Top ▲